总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义 >> 综合新闻

凤凰彩世界怎么样,我县多措并举协助外贸企业渡过难关

全市首批化工产品出口日本
2020年02月14日 08:57:40  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 王超亚 通讯员 龚匡君

  武义新闻网讯  2月12日,金华海关武义现场办接到了浙江森田新材料有限公司一批无水氟化氢出口日本的报关申请,第一时间组织人员赶赴现场进行查验,帮扶企业快速通关。凤凰彩世界怎么样据了解,该批产品重120吨,涉及金额17.7万美元,是我县开复工后首批出口产品,也是全市开复工后出口的首批化工产品。

  受新冠肺炎疫情影响,外贸企业眼下正面临开工延期、按时交货困难窘境。面临国内外市场的双重压力,稳外贸正在迎来各方力量支持。“受疫情影响,供应链很多环节还没有恢复,很多企业也都暂时无法恢复产能,对交付订单和新签订单都有不小的压力。”县经济商务局负责人说。外贸企业的困难也是政策的发力点。目前,县委县政府和相关部门单位正在积极帮助企业,一些具备条件的外贸企业正在恢复生产。

凤凰彩世界怎么样  近期,我县出台扶企新23条政策,合力打出新一轮稳外贸组合拳,强化国际商事证明服务,为受疫情影响导致无法如期履行或不能履行国际贸易合同的企业提供出具国际商事证明书服务,包括出具不可抗力事实性证明等,免收证明开具手续费;对于新冠肺炎防控期间,已支付展位费用却未能参加的,按照参展的标准进行补助;对出口小微企业投保政策性出口信用保险的保费给予全额补贴;提高保险覆盖面,做到应保尽保;对疫情防控期间承担粮油肉蛋蔬菜等生活必需品供应、加工和储备的骨干企业,因采购价格、物流、人工费用上涨、损耗等因素,企业经营困难的,视实际情况给予专项补助等一揽子实招。同时,相关部门还在密切调研疫情可能对外贸产生的影响,更多实施细则有望加快落地。

分享到:
初审:张莹 编辑:邹宏杰
 
专题报道 更多>>
专栏|聚焦安全返程复工
专栏|疫情新热点-专家来解读
武义高校学子家乡行-专题
精神的力量 初心在身边
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心